9/9

Ржавые выхлопные трубы - AK Interactive

20.07.2018
Denis Grekov

Ниже приведена инструкция по созданию старой и ржавой выхлопной трубы или глушителя.



В этом примере мы используем глушитель из комплекта Meng Whippet в 35-м масштабе. Для начала деталь загрунтована темно-коричневым цветом. Используя несколько цветов из набора акрила AK AK551 наносится слой грубой ржавчины. Нанося акрил губкой, мы создаем подобие текстуры, что создать наиболее сильный эффект ржавчины. Если текстура нежелательна, тогда акрил можно нанести с помощью аэрографа.


На старых выхлопных трубах мы часто видим тусклый оттенок, который имеет очень светлый розовый тон из-за тепла и окисления. Для создания этого эффекта сначала наносим легкий слой жидкости для сколов (например, AK089), а затем смешиваем цвета Deck Tan (RC019) и Signal Red (RC005) в соотношение приблизительно 8:1. Полученный микс наносится на деталь с помощью аэрографа. В этом шаге мы используем краску AK Real Colors, так как она отлично подходит для создания сколов.

Слой краски увлажняется с помощью кисти и используя контролируемые движения, мы аккуратно обдираем краску, пока не достигнем желаемого эффекта.



Несколько оттенков масляной краски ржавых оттенков ABT502 наносятся на кусок картона, чтобы он впитал в себя лишнее льняное масло. В этом случае мы используем Light Rust (ABT060), Dark Rust (ABT070), и Oxide Patina (ABT260). Очень тонкой кистью мы наносим краску небольшими точками в места сколов. Затем чистой кистью растушевываем масло, убедившись, что у нас остаются некоторые участки чистых сколов для создания контраста. Мы также можем воспользоваться темной смывкой (например, AK045), чтобы создать тени вокруг монтажных кронштейнов.

Для заключительного этапа возьмем черный пигмент (AK039) и нанесем его на кончик выхлопной трубы, чтобы показать пятна сажи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение